Old Souls

Вистерия
я не буду дышать. хорошо? и ты тоже
не дыши, не смотри, не гори, и не слушай.
давай притворимся, что все это приснилось
твоей хрупкой и бледной, израненной коже.

ты в ней носишь скелет, а он носит тебя,
припаяв свои кости к твоей старой душе.
ты сейчас безупречен, но минуют года
и вышьют на коже борозду к борозде.

и внешне пускай ты не будешь моложе,
ты душой еще старше, ты душою мудрее.
ты хотел бы забыться, хотя я сомневаюсь,
что сердце поддержит эту идею.

ты не спорь с ним, не надо. не время для боя,
ты и так, все, что было, отдал на войне,
побеждая врагов, побеждая героев,
и проигрывая, разве что, только себе.

ведь там, где сила происходит из боли,
где злость лишь впустую, где нет места тоске,
грусть ложится на тонкие веки водою
и будто кричит:
"я существую",
и катится дальше, вниз по щеке.

ты ее береги. хорошо? и я тоже.
сберегу и больше не гляну назад.
когда груз бытия наконец будет сброшен,
ты не будешь дышать.
ты не будешь моложе.

давай притворимся, что жизнь лишь приснилась
твоей хрупкой и бледной, израненной коже.