Божий сюжет

Олеся Макарова Макушкина
Забудь суету и оставь дела,
Поддайся сегодня чуду,
Когда земляника белым - бела
Уже зацвела повсюду.
И снова туда проложи маршрут
Неспешной своей дороги,
Где шёпотом травы тебя зовут
В зелёные их чертоги.
Где тайны скрываются меж ветвей
Могучих столетних сосен,
И звонкий заливистый соловей
Волшебно многоголосен.
Где пряной коры и цветочных грёз
Так запахи эти сладки,
И солнце, плутая среди берёз,
С тобою играет в прятки.
А ветер - проказник, шальной слегка,
Теплом и надеждой дышит,
И в озеро мудрые облака
Как в зеркало смотрят свыше.
Как этой картины хорош сюжет,
В палитре цветов так много!
Внимай красоте, согласись, что нет
Художника лучше Бога!

07.06.2020