Эмиль Верхарн - Монаршие дети

Филипп Андреевич Хаустов
Жили-были монаршие дети,
Где сквозь небыль раскинут мосток,
Где подходит к концу всё на свете,
Тёк меж ними глубокий поток.

И друг друга блаженные эти
Полюбили – какой в этом прок?
Но любовь бесконечна на свете,
Но стоит над пучиной мосток.