Фея Подсолнухов

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ФЕЯ  ПОДСОЛНУХОВ»

Фее Подсолнухов – рыжей девчонке –
Нравятся очень солёные сёмки...
С ними не любит она расставаться...
Хоть не всегда и удобно плеваться...

Целыми днями рисует девчонка...
Иль вышивает иголочкой тонкой...
Фоткает поле подсолнухов с крыши...
Или стихи вдохновенные пишет...

Всё – про подсолнухи! Любит их Фея!!!
С ними мечтает, грустит... Их лелеет...
И на картинах своих воспевает...
И лишь про них в умных книжках читает...

С ними она наблюдает за солнцем,
Что в колеснице по небу несётся...
Смотрит, как солнышка лучик рассветный
Ночь провожает улыбкой приветной...

Венчики спящих цветов раскрывает...
Златом в росинках хрустальных играет...
Видя, как цветики тянутся к свету,
Шлёт им от ясного солнца приветы...

Днём облака наша Фея гоняет –
Те, что светило порой закрывают...
Но вот цветам – не страшна непогода!!!
Тучам не скрыть от них солнца дорогу!!!

Вечером Фея цветы обнимает...
И колыбельную им напевает...
Шепчет закатным лучам «доброй ночи»...
И – сладко спит в колыбельке цветочной...

Осенью Феечка сёмки сбирает...
Жарит их, солью слегка посыпает...
Лучших дружочков своих угощая,
Летнее солнце с тоской провожает...

Ну, а зимой Фея в грёзах витает...
Яркий подсолнух из лент собирает...
Хочется вновь ей к цветам прикоснуться...
И в их объятиях утром проснуться...

Верить, что скоро весна улыбнётся...
И снова вспыхнет любимый луч солнца...
Вновь пожелтеет подсолнухов поле
И поприветствует солнце на троне!!!