Жизненный урок

Макс Кабацкий
Пусть мне теперь тебя не видеть
Все мысли только о тебе.
При встрече как бы не обидеть,
Но их не будет по весне.

Опять прильну к воспоминаниям.
Там так тепло и греет душу.
Одно живёт, сквозь ожидания,
Моя любовь, но все разрушил.

Все фразы, сказанные в буйстве,
Все взгляды, брошенные в тень
И даже будь не ясен день
Так сложно не разбить те чувства.

Зачем об этом горевать, напрасно.
Все что прошло, уже ушло
И возвращаться нам туда опасно,
Но возвращаться так тепло.

К какому краю мне кидать надежды,
В обиды, горечь и тоску?
Туда, где старый я и молодой невежда
Купаюсь в счастье на лугу.

А может кинуть все в мечтания
Там нету света, только тьма,
Пусть все трепещут что судьба,
Но все равно одни там ожидания.

Так сложно жить цепляясь за песок,
Что постоянно просыпается сквозь руки.
Возможно жизнь нам преподаст урок,
Как нужно жить считая муки.

Считая слёзы, поражения,
Все то, что ускользает в тень.
И отпускать из рук все невезение
Чтоб жить лишь в настоящий день.