Цветочная красота

Валентина Шеломова
Опять жара июньская настала,
Под вечер прогуляться я решила.
И красоты цветочной наснимала,
Что во дворах повсюду распустилась.

Шиповник белый чудной красоты,
Божественно-волшебный куст махровый.
И розовые нежные цветы,
Пушистенькие шапочки пионов.

И золотисто-желтый яркий Ирис,
Среди зеленых жестких стрел листков.
Соцветья фиолетовых люпинов,
Простых, но ярких елочек-цветов.

Вот сколько красоты прекрасной лета
Смогла узреть в вечерний моцион.
И сразу все цветочные букеты,
Запечатлеть решила в телефон.

Пионы, правда, вышли неудачно,
Они ограждены забором были.
Люпины получились мелковато,
Большая клумба, подступы закрыли.

А в целом интересная картина,
Особенно шиповника кусты.
Необыкновенной, чудной, дивной,
Поистине волшебной красоты.


Авторское фото