Стало грустно на душе

Игорь Казаков 8
Деревенька опустела,
Стало грустно на душе.
Царство русского надела
Хлеб не дарит нам уже.

Не плетёт густые косы
Лён в натруженных полях,
Только плачут грустно росы
На некошеных лугах.

А когда - то колосилась
Русь Великая моя,
Для народа твоя сила -
Хлеба полные края.

Потеряли, обленились,
Всё стремимся не туда.
Видно мы с дороги сбились,
Новой жизни ‘’господа’’!