Заболела дочка

Серж77
Заболела дочка,
В школу не пойдёт,
Мама на работе
Выходной возьмёт.

Мама скипятила
Варе молока,
Пить его просила
С пенками до дна.

У Варвары кашель,
И заложен нос,
Чашечку поставит,
Мама на поднос.

Есть у дочки Вари
И температура,
Сбить её поможет
Горькая микстура.

Заболела дочка,
Мама её лечит
Мёдом с молоком,
Станет горлу легче.

Больше не першит
Горлышко у дочки,
Для поднятия духа
В вазочке цветочки.

Дня так через два,
Если лучше станет,
Дочь наденет свой
В школу, яркий ранец.

И пойдёт она,
Получать оценки,
С мальчиком дружить,
Лишь на переменках.