Cyberbrain

Сергей Энтальцев
Давай ка расскажу как правильно:
Мой мозг - механика -
Кибернетическое палево на поздних стадиях.
Одна побочка - графомания, поток без стартера;
Сейчас добавлю заново
То, что давно потратилось!
Я развалился на частицы, атомы,
Но это надо нам -
Родиться заново, как Феникс в Аркхеме,
Легенда Лазаря.
Биометрические станции новой реальности
Добавят составные части в давно пропащий стиль.

А ты хотел чтоб я как все чтил свою плоть?
Смотри, сосед -
Таких убойных чипов в мозг
Даже на черном рынке нет!

Я вне союза плоти!
Я вне союза мысли!
Мне нужен только апгрейд,
Ведь граней нет у чисел,
Что в голове системы:
Нули и единицы!
Новые киберритмы
Меня поднимут выше!

А пока разрывается тело,
Отторгая все новые части,
Сознание держит те стены,
За которыми разум без власти,
Без контроля за самопознанием
Грезит потоком инфы.
Как бы в погоне за счастьем
Не потерять человека черты?..

Как бы в погоне за лучшим
Не потерять то, что было твоим?..
Как бы в побеге от смерти
Не проснуться кем то другим?..