Но СЕБЯ, ТАК просто НЕ отдам!

Леонид Янчукович
На «востоке» солнце проливалось,
всё-таки решившее ВЗАЙТИ.
Нас в разведке ДВОЕ оставалось
выживших, из посланных пяти.

Озарялось ВСЁ «продажным» светом,
и светились наши «ОБРАЗА».
И вздымались красные ракеты,
в голубые ПАДАЯ глаза.

В церкви «СЕРДЦА» плакали иконы,
замыкался ОКРУЖЕНЬЕМ круг.
И почти расстреляны патроны,
и смертельно ранен лучший друг.

Надвигались ГРОЗОВЫЕ тучи
и «СТРЕЛКОВ» уж НЕ оборотить.
Что ж, они количеством могучи,
но ведь и ОНИ желают жить.

И ещё НЕ вышло МОЁ время,
коли есть свинцовых «девять грамм».
Знаю, глупо воевать СО ВСЕМИ,
но себя ТАК просто НЕ отдам.

И пожить ещё хотелось мне бы,
только видно – на излёте СРОК…
 И КРАПИЛ я кровью ЧЬЁ-ТО небо,
нажимая СМЕРТЬЮ на курок.