Вестерн

Ниллубисан Радли
Жизнь любого чем-то похожа на вестерн.
У каждого есть в прошлом скелеты.
Такое уж это гиблое место:
Здесь нельзя что-то значить без пистолета.

Здесь у каждого есть своя тайная боль.
Здесь у каждого есть нож в рукаве.
Вокруг одни маски, гениальные роли.
Кто знает, что там, в чужой голове?

Например,что толкает на верную гибель
Любимого всеми богатея-юнца?
Да ему эти деньги, как ненужные гири,
Он всего лишь хотел уважения отца!

Хорошо б насладиться местью ужасной,
Чуть-чуть приподняв насмешливо бровь...
Но судьбу не запутать чернилами красными,
Ей нужна настоящая кровь.

Решил вдруг судьбу запереть на засовы?
Опасайся, чтобы тебя не надули.
Кому-то дано проповедовать словом,
Кому-то дано проповедовать пулей.

С простою истиной я стал на ты,
Лишь разменяв десяток четвертый:
Правила этой планеты просты -
Либо ты быстрый, либо ты мёртвый.