Пламя свечи

Татьяна Моркина
Пламя свечи —чьи-то руки в молитве,
Стой, погоди, задержись на земле,
Ночь ускоряет смертельную битву,
Только победа на чьей стороне?

Пламя свечи —это руки в молитве
Всех, кто не спит этой ночью седой.
Гладких дорог без колдобин, без рытвин
В жизнь не бывает. Но все же, постой!

Пламя свечи —мои руки в молитве,
Сядь, погоди, задержись на чуть-чуть!
Ангел уснул. Острый месяц, как бритва,
Звёзд протыкает небесную суть.