медленно

Валентин Меньшов
Я упал медленно
Из поля зрения твоего
Пылающего.
Выкатился кубарём
Из замка, где могло
Бы быть счастие.

Но уже поздно
Не вернёшь ничего,
Колесо назад не помчится,
И мы будем в вагоне толпится,
Перебирая в кармане ключи
От нашей прошлой встречи.

Я выпрыгну из вагона
Я - попытка противостоять,
Поэтому мне положено «стоять».
Попытка назад все откатить,
Чтобы вспомнила ты цветы,
Что тебе дарил и песни,
Что тебе я пел.

Хотя знаешь,
Спел, но не до пел...
Потерял куплеты,
Пока нес в руках.
Обронил слова, да степной бурьян
Замарал, разбил колыбель любви.

Я бы был не я,
Если б на пути
повстречал другую
В питерской лужи.