Таджики и узбеки в Якутию хотят

Львенок Львенков
Мигрантов запретили брать на работу в Якутии  Газета.Ru 12:41 28.03.2019


Таджики и узбеки в Якутию хотят
Они туда стремятся узбек – якуту  брат
Они о ней мечтают и молятся: « Аллах
В Якутию  скорее  снеси наш бренный прах»
И длилось так годами, но кончился сироп
И злостный губернатор решил сказать им «Стоп»
И перестал киргизов с узбеками пущать
В Якутию им больше, бедняжкам, не попасть.
А хочется, конечно, вдеть это же мечта
Там льдины, снег и тундра. И в общем красота.
В Якутии, бесспорно, таджикам лучше всех
Их ожидает много там сладостных утех.
Но вот облом таджикам.. Теперь что делать им
И где отыскать  морозность,  ожесточенность зим?
И где им обнаружить такие ж льды-снега?
Что б было  -30 и  вечная пурга.
Как выжить? Как остаться им дальше на плаву?
Одно им остается – всем табором в Москву…