Лестница на луну

Эдуард Мельник
В самые жуткие ночные часы,
Когда не спится, подойди к окну.
Увидишь сквозь капли сырой росы,
Я построил лестницу на луну.

Положил в корзинку из бересты,
Чтоб была полная до краёв.
Все твои желания и мечты,
Все твои фантазии сладких снов.

Поднимаясь в туманные небеса,
Краем рубахи протру луну.
Чтоб засияла ее краса,
И осветила ночную тьму.

Звезды раскрашу в густой пустоте,
Рассыплю фантазии сладких снов.
Пусть будет понятно теперь тебе,
Рядом тихонько живёт любовь…
10.06.2020