Я люблю смотреть на облака

Ильяс Гариби
Я люблю смотреть на облака
В необъятной бирюзовой воле,
Поутру тайком, издалека
Наблюдать, как отдыхает поле...

Мне приятен шум прибрежных волн –
Ветер гонит мягкие перины.
Слышу эхом голос муаззина –
Совершают верные поклон.

А ещё, когда бурлит река,
А потом течёт неспешно, плавно...
Разве не таится смысл главный
В захудалой сети рыбака?

Дорог мне сияющий Коран,
Нараспев читаемый имамом,
Нежное приветствие саламом
В благодатный месяц Рамадан!

Дорого, когда приходит брат,
Обессилев, примириться с братом,
Когда люди больше не солдаты,
И не надо воинских наград.

Когда в Сирии... прощают кровь.
Жить, как прежде – большего не надо.
От огня бушующего ада
Нас спасет ужели не любовь?

(2019)