Я давно никого не пускала так близко

Лариса Колосова
Я давно никого не пускала так близко,
Чтоб душа не пугалась тепла и надежды,
Позабыв нетерпенье, обиды и риски,
Когда стыдно и больно совсем без одежды...
Когда так бескорыстно делясь сокровенным,
Согревала  и прятала горечи слезы,
Зажимая ладонями вскрытые вены,
Понимая что тщетно, безумно и поздно...
Одного не учла, что токсичны бывают
Отношенья, в которых ты  буфером служишь,
Где тебя ежедневно смеясь, убивают,
А ты, дура, влюбившись, развесила уши!
Я давно никого не пускала так близко...
Что ж случилось? Впадаю  в сопливое детство?
Снова глажу бездомную серую киску,
Что страдает и плачет одна по-соседству...
Но когда приласкаешь, когтистые лапки,
Больно жалят, да так, что доходит до крови,
Но ты льешь молоко, и мурлыкаешь сладко,
Вновь давая рождаться токсичной любови... Я теперь никого не пускаю так близко...
Пусть цветочный горшок постоит в этой миске!