Ночная прогулка

Тамара Шишкина
(Фото автора)

На прогулку звери вышли,
В сад цветной, где зреют вишни,
Где цветочный аромат,
Опьяняет всех подряд.

Ночь спустилась для котов.
Каждый миг - сюрприз готов -
То ли кошка, то ли мышка,
Толь из гнёздышка малышка.

Ветерок - ночной буян,
Допустил в гнезде изъян.
Плачет сад - "Недоглядел,
Как птенец к котам летел!"

А садовые собаки,
От рожденья забияки,
Горзный делают обход -
Берегут в садах народ.

Но вернёмся мы к котам,
Что снуют то здесь, то там.
Спрятать просят лебеду -
От собак избыть беду! - 11.06.20.