Волшебный круг

Азгор
Бесцветное небо наполнилось грустью долин,
Проникнутых пряностью светлой, осенней тоски.
И в мыслях сегодня торжественно катится сплин,
А душу сковало предчувствие боли в тиски.

О, это щемящее чувство горючих утрат,
Зачем ты приходишь в осенний, безветренный день?
Что сгинуло в чаще - уже не воротишь назад.
Не выдаст мне тайны заветной ни птаха, ни пень.

Ведь знаю прекрасно, она уходила туда,
Где сказочно нежно рассказывал сказки ручей.
Была же заклятой журчащая тихо вода
И голову вскоре совсем отуманила ей.

А разве фигуры не видела подле ворот,
Когда зажигались повсюду в селенье огни?
Я знаю прекрасно, забрал ее странный народ,
Который изгнали под землю в далекие дни.

Не встретить в таинственной чаще желанных следов,
Не видеть меж старых деревьев родного лица
Вступивший однажды в загадочный круг из грибов,
Забудет любимую матерь, родного отца...