Во тьме света нет

Анатолий Смоляр
Ничему никогда не научится тот,
кто стесняется спрашивать.*
Знание ждёт
лишь того, кто на каждый текущий ответ
задаёт два вопроса.

Во тьме света нет.
Есть лишь тьма, но ту тьму ты увидишь тогда,
когда нечем увидеть её тебе будет.

                *Пиркей Авот 2:5