Братству новостроек

Вера Сморчкова 1
 На стихотворения Якова Люкина

 "Бродил я утром по росе".

            *
 Надеюсь, то уж пережито.
 Моя волнуется душа?
 Как с не достиранным в корыто.
 Минута эта хороша?

 Минута? Годы расставаний
 Одной, назначенной любви.
 Что было после? Поруганье -
 Огонь пылающий в крови.

 Встречаться с прежним нам не стоит.
 Но всё же видится порой
 Закат над братством новостроек,
 Красивый Бог. Сейчас какой?

 Нет, нет... Не нужно обольщений.
 Обольщена навеки я?
 Единство каверзных решений -
 Дороговизна бытия.

 11.06.2020
 Санкт-Петербург