Грядущего задор

Ришат Насыров
Манит грядущего задор
Устоем правил от услады.
То – не строительный забор
Из бойких перечней ограды.

Таит в себе святую связь
В границах бренных рассуждений
Стиль правила, где слово – князь,
А статус речи – пылкий гений.

…Вначале слово – ход потом!
Танцует летопись слогами.
Архангел – словно, мажордом –
Скрипит пред вечностью дверями.

Сказалось слово – берегись:
Идти в отказ от спешки мысли!
Быть в слове зрелом – это жизнь!
Впоследствии – к пределам выси!

…На тайном слове – чернь ночей
С-под лунной чехарды просветов.
Как ни старайся слыть «ничей» –
Вспорхнёт идеей сонм ответов.

Словами встанет явный блик
В глубь панорамы истой страсти.
А там – где этот блик возник –
Уходят прочь беды напасти.

…«Не верь, не бойся, не проси» –
Анахронизм былой потери.
Слова – мессия на Руси!
Его идеям сможем верить!

Весь ход законченных речей
Звенящ настоями надежды.
Что льются – под святой ручей
Доныне, присно, как и прежде!

…Любимой речь – что менуэт.
Звучание сведёт к нирване.
Там каждой ноткой нерв задет:
Душа струной любви воспрянет!

Аккордов силищу не внять –
Когда не виден лик средь буден.
Стан притяжений приобнять:
- С тобой навеки вместе будем!

…Пусть в мусор не кладут слова!
Стихами воспоют зарницы.
Речь ладная – всегда права!
Слова откроют всем границы…

                ***
...фото из нета...