В День рождения

Клавдий Михайлов
ландыш жемчугом чистым расцвел
вдоль оград распустились сирени
жаждут липы жужания пчел
вот таким ждал тебя день рожденья

и дождался, и вот ты пришла
с новой силой и планами новыми
превратив все ненужное в шлак
сохранив дорогие основы

пусть в садах осыпается цвет
птицы новое племя выводят
дат верней дней рождения нет
пусть с добром они в дом твой приходят