На пляжах Сургута курортная зона...

Колокол
На пляжах Сургута курортная зона.
Но нет отдыхающих — только полиция,
Что душит коленом вас (всё по закону!),
Как будто не женщина вы, а убийца.

Садисты по форме и образу мыслей,
Защитники власти, не правопорядка.
Нельзя их уволить, не страшен им кризис,
Для них народ — урка, скотина, собака.

Закон им не писан, а совесть — химера.
Вот так же в Германии прошлого века
С колен поднималась в концлагери вера,
А фюрер примером служил человека.

Ломать об колено свободу не новость,
И ложь не вчера появилась на свете.
Но в жизни любовь — это главное слово:
Когда её нет, мы лишь винтики смерти.

Любовь — это сложно, а ненависть — просто.
Империя зла, словно вирус на марше,
Надев на нас маски, скачала весь воздух,
Решив, что дышать человеку неважно.

Хлебать вновь баланду из лжи и порока,
Мечтать о бараке, где вони поменьше,
Не видеть, как трупы сжигаются в моргах
Ненужных стране стариков, детей, женщин, —

Такою Россией хотите гордиться?
Лес рубят, а люди — безликие щепки
В стране, где убийца решил обнулиться
Под смех печенегов и пляс половецкий.