Выбор России

Светланин Сергей
Сие стихо я написал как обращение к Егору Гайдару, Чубайсу и их соратникам в 1993 г. Тогда Россия стояла перед выбором...  Скоро 30-ть лет как… А стихо всё ещё актуально!

Россия делает свой выбор!
Орлы слетелись, вороньё…
«К столу! Икорка, мясо, рыба…»
Не агитируйте её!

Мы без икорки обходились. На щах.
Умом нас не понять.
Едать такое приходилось!..
Да, ладно. Что там вспоминать!

По правде слог высокопарный
Нам непривычен, чужд… Так вот:
Рвёт от жратвы «гуманитарной»!
От ваших слов – болит живот!

«Россия гибнет! Умирает!
Россию предали...» Увы!
Не вы ли это начинали?
Воняет рыба с головы.

Россия не сдалась на милость!
Она пока всё пьёт, да спит.
Но ничего с ней не случилось.
И ничего ей не грозит!

Страна «не мытая» когда-то
Теперь, жлобы, уже не та.
И отличить без вас, ребята,
Иуду сможет от Христа!

Вам не понять Россию в главном:
Что ей сей «выбор» принесёт?
Коль впрок пойдёт – так будет славно.
А нет – её и пронесёт!

© Сергей Светланин