Грядка

Сережка Чернов
Воскресная грядка
Воскресила меня
Не на треть, а
Порядком!
Свежесть трав и земли
Так взбодрила, так взбодрила,
Что меня и лопату на труд вдохновило!
Оно. То, чему имя нам знать не дано?
Позже лейка примкнула к весеннему танцу,
И теперь у семян есть чудесные шансы...
Высоко прорасти в ряд
Великих сих дел.
Сбоку котик соседский,
Как зритель,
На сюжет с любопытством глазел.
И в такой-то счастливый момент,
Точно пахарь крестьянский,
Я красиво, должно быть,
Запел?

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек...
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек!

Раступитесь дождевые воды,
Прогуляйтесь с ними холода...
Пусть жара придёт, как воевода,
И подсушит грядкины бока!

Удалась садовая на славу,
Словно в сказке -
Складный колобок?
Я лепил усталости не зная,
Рыхлил пашню, укреплял
Величественный бок...

Уродятся пышными растенья,
Как смородин красных лепества...
Шлю Отчизне... будто угощенье,
Моей песни звонкие слова!

Широка страна моя родная,
Много в ней земли дворовой есть...
С каждой грядкой - Родина сильнее,
Кабачки в сметане... эка жесть!


07.06.2020