Адам и Ева

Николаев Вадим
Заснул Адам однажды в райских кущах,
А утром он ребра не досчитался...
Зашел, гуляя, в чащу, что погуще,
И с девушкой прекрасной повстречался.

"Я Ева" - речь людскую слышал он впервые,
Но сразу же все понял, без ошибок.
В глаза смотрел, бездонные, живые...
А на губах заметил лучшую из всех улыбок.

В руке держала яблоко девица,
Из тех плодов, что бог им запретил касаться,
Но глядя в женские прекраснейшие лица,
Желаешь над запретом лишь смеяться...

Адам вдруг подошел к красотке смело...
Ее рука его лица коснулась...
И надкусил он этот плод, медовый, спелый.
И в нем его сознание проснулось.

Услышали они ужасный глас господень,
Который истину открыл им беспощадно.
И в солнечный прекрасный райский полдень
Несовершенство мира стало очевидно.

Но рады были они рай покинуть -
Ведь им была дарована свобода.
Один раз с сожаленьем оглянулись,
И побежали прочь от райского от входа.