Июньских ног горячие шаги...

Лариса Колосова
Июньских ног горячие шаги
Шуршат песком... Чуть- чуть и грянет лето,
А я замерзла... Я совсем раздета, -
Все отдано за прежние грехи...
Но все вернётся с летним теплым днем,
Мне, как поэту, нужно вдохновенье,
Вон у реки в размеренном теченьи
Зыбь от ветров горит каким огнем!
Глянь, ирисы у дальних берегов
В чудесной желтизне своей толпятся,
И ряска, будто вышивка на пяльцах,
На фоне отраженных облаков...
Прости мой друг, что о тебе забыв,
Гуляю и дышу уже спокойно,
И лето пью, закрыв глаза, запойно,
Под заводной Трофимовский мотив...
Июнь выводит из немой тщеты,
А слезы с дождевой уходят тучей,
Пускай ты для кого-то самый лучший,
Хотя... И для меня такой же ты!