Хлебное поле

Александр Алексеев 65
ХЛЕБНОЕ ПОЛЕ.

Был ветрами обожжённый,
С молодой прекрасною душой.
Шёл я,- с песнею весёлой,
 по дороге полевой.

Сколько в поле милых красок.
Хлеба радостно шумят.
Жаворонок в небе звонкий,
С неба Ангелы глядят.

Он  навек сроднился с полем,
Своей птичьею душой.
Облака летят по небу,
Несут дождик грозовой.

Своей влагой драгоценной.
Жажду поля утолит.
Прогремит гроза в небе,
Туча дальше улетит.

* Рецензия Н.Бровер

Шел, ветрами обожжённый,
Добрый, сильный, молодой.
С песней радостной, весёлой,
По дороге полевой.

Несся голос мой счастливый,
Словно ветер озорной,
Жавороночек красиво
Трели выводил душой.

Я навек сроднился с полем,
Очарован красотой.
Плыли облака по небу,
Неся дождик грозовой.

Своей влагой драгоценной.
Жажду поля утолить,
Прогреметь грозой на небе.
Чтобы тУчкой -дальше плыть.

Нина Бровер   11.06.2020 08:00