Вечереет

Николай Ерёмин
ВЕЧЕРЕЕТ      Николай ЕРЁМИН

НИК-НИК, МОНАХОВ и БАСЁ   

Басё мне друг,
Но истина дороже:

Монахов,
Проживающий в «Братск-рае» -

Мне друг и брат!
Басё не виноват.

10 июня 2020
г. Краснорайск


***
Я - как птица, сам не свой
Взмыл
Меж солнцем и Луной...

Между небом и землёй,
Меж тобою
И судьбой...

Слава Богу,
Что устал –
И опять собою стал...
2020



НАШИ РУКИ

Электрическими искрами –
Истерическими,
Быстрыми,

Освещали наши руки
Радость встречи,
Боль разлуки...

О, внезапный этот свет!
Только вспыхнул
И -  Привет...
2020



***
Воспоминания –
Ось
Понимания,
Явь
Опьянения,
Сон
Вдохновения...
Милая, спой!
Выпьешь
Со мной?
2020



ФИЛОСОФСКОЕ

Жизнь моя –
Это плод познания.

Где Я –
Это суть сознания.

Душа –
Это под-сознание.

Бог –
Это над-сознание

Вечного Мироздания.
2020



ВСЁ РАВНО

Вот и стало тебе всё равно:
Выйти – в дверь
Или
Через окно...
2020



***
Он ушёл от Поля Элюара
Прочь
И от Стефана Малларме...

Божьего хватило солнцедара –
Вдохновиться
В собственном ярме...

Словом покорить Святую Русь...
Ах,
В его стихах такая грусть!

Кто –
Я лишь две строчки повторю –
Скажет мне, о ком я говорю?
2020



ЭПИГРАММА

Жуков трахнул чужую жену
И нарвался:
- Трах-бах! – на скандал...

Но зачем он, чудак, 
-  Ну-и-ну! –
Всем об этом в «Сетях» рассказал?

Как – зачем? Чтобы знали вокруг:
Жуков может!
Он тот ещё жук...
2020


***
Мне друг Плутарх, увы и ах,
Сказал:
-  Мы на Земле – в гостях!

Давно пора тебе и мне
Обосноваться
На Луне!

Тебе с женой – на Той,
А мне
С женой – на  Этой стороне...

И я сказал:
- Ну, что ж, лети!
А мне  туда -  не по пути...

Счастливо!
Господи, прости!
2020


***
Солнце светит, но не греет...
Круче облака...
И чем больше вечереет,
Тем мрачней река...
И шепчу я ввысь:
- Солнышко, вернись!

Николай ЕРЁМИН Июнь 2020 г