Разговор с товарищем роботом

Александр Позгорев
Разговор с товарищем роботом

Когда набираешь номер,
Нащупаешь цифр  гладь.
Подушечки пальцев пробуют
Желанье твое исполнять.

Подушечки пальцев нежные
Отростки твоей души.
Ты думал ответят вежливо.
Сигналы твои дошли.

Но там, где со стен и с пола         
Протянута связь  на стол,
Холодный, железный голос
Ответить тебе подошел.

Ты можешь петь,  смеяться
И глупости проорать.
Но только железной нации
Непобедима рать.


Слова повторятся те-же,
Пока не прервет щелчок.
Спокойно, достойно, вежливо.
Нам нужен каждый звонок.
11.06.2020