Книга стихов, отобранных автором. 56. 1

Сергей Верин
Содержание
-Сага о воющем в ночи
-Палач ночного Цхинвала
-Берегите звездочетов
-Старость как награда
-Нельзя ли выражаться яснее?!
____________________________________


Сага о воющем в ночи

Ветер. Снежная ночь.
Спит «район», как усталый слон…
...Под окнами спящих домов
Воет бездомный.  Кто он?

Вернувшийся к зверю?
Пьяный? Безумный?
Утративший Веру
В Небо, Себя и  Людей?

Раскаявшийся злодей?
Неудачливый вор?
Бедолага,
С судьбой проигравший спор;

Пришедший к домам замерзать,
Либо надеясь,
Что Мать —
Выйдет, как в детстве, во двор!

Скажет: « Жду те6я!»
Ужин готов!
Куда бегал сегодня,
Сынок?»

…Как Человек Одинок —
В ледяной этой жути
В пространстве
Холодных  снов!

…Спит город огромный.
Плачет метель,
Снег наметая до крыш.
Воет Бездомный в ночи:

Звезды не слышат!
Город молчит.
Спокойно спят люди
(Их вопль не будит!)

...Мать далеко…
Кругом
Тишина
И ночь...    

Воет Бездомный, как волк,
Тревожа сны сытых собак…
...Как человек одинок,
Когда уходит во мрак,         


Палач ночного Цхинвала

Черную "славу" Аттилы
Снискал себе Саакашвили!
Дебилом  —"кацо»  родили!
Вынесут в ад — подлецом...

При Сталине, шустрая  гнида
Давно бы   шустрила в Аиде:
«Госдепу» отчеты строчила
И галстук жевала потом!..

"Грозный Иосиф! Где ты?!!
Где твоя неподкупная  Сила? —
Плодятся, как крысы, Аттилы!
Гниет,  без Хозяина,  Дом!"


Берегите звездочетов

Любит Небо  Звездочет!
Небо — любит Звездочетов!
Их — немного отчего-то! —
Все они наперечет!

Миг один живя на свете, —
Рвутся небо изучать!
...Как светила, после смерти,
Будут их Труды  сиять!


Старость как награда

Построен дом.
Заложен сад.
В нем  внуки —
"Дедушка!" кричат!
Пусть поживет
Для них еще:
Чего желать!
Жалеть о чем, —
Когда поет
Его  душа!
Когда внучонок
Ни на шаг
От  старика не отстает!


Нельзя ли выражаться яснее?!

Все-то у них "в кавычках"!

В моде "обратные"  смыслы и знаки:
СлОва прямого —  не встретишь  без враки!
Чего вы боитесь? Что  вас вдруг поймут?!
На суд Честных Слов лгунов позовут?!