Летит бумажный самолёт

Елена Паксютова
Летит бумажный самолёт,
Навстречу злым ветрам,
Ни дождь ему не страшен,
Ни холод, ни буран.
Понять мне очень сложно,
Безумен он, иль смел,-
Раз на бумажных крыльях,
Он к ветру полетел.
Упал бумажный самолёт
В овраг возле пруда,
Раз ты бумажный - будь ты дома,
Убъют тебя ветра.