Звезды

Елена Поволокина
Я по ночам любуюсь небом редко,
Непросто ночью любоваться им,
Когда мы взаперти с тобой, как в клетке,
Не выходя на улицу сидим.

И от чего зависит, я не знаю,
В чем небо: в облаках или в дыму?
А может от того, что выбираю:
Надену я очки или сниму?

Туман ли, недостаточно стемнело?
Или зажгли ночные фонари?
Взгляд оторви от серых будней, смело
Вверх подними, на звезды посмотри.

Не так уж часто, как хотелось мне бы,
Стоим и смотрим ввысь с тобой вдвоем.
И видим мы одно и то же небо,
Но звезд намного больше на твоем...

6 апреля 2020 год.