Запределье

Елена Полянская 3
Запределье. Лес во тьме. Мечен. 
Эльфы тихо под листвой дремлют.
Утекает, как песок, время. 
В каждом миге есть своя Вечность. 
Здесь сокрыта мраком тварь божья, 
Невидимкой под стеклом скачет, 
Шепчет то, что завещал пращур, 
Да не слышно. Видно, дар ложный. 
И не выбраться. Везде грани. 
Хоть округлы, но, как нож, режут. 
Ей бы к небушку взлететь прежней. 
Вот и бьется, да себя ранит. 
Что поделать? Темный мир цепкий. 
И в глуши живет одна нечисть. 
Свет проходит, а дышать нечем. 
За грехи она навек в клетке...