Узорчатый покров

Насиба Кипке 2
Всё, что даётся, нужно принимать:
Подъём и спуск, рассветы и закаты.
Ведь в мире есть и солнца благодать,
И жуткие чудовища Гекаты.

Ты ближе к бездне лишь на высоте.
В конце пути мечтаешь о начале.
И в самой лучезарной красоте
Всегда звучит мелодия печали.

Действительность - магический покров,
Гле сон и явь сплелись в одном узоре.
Не отвергай протянутых даров,
В минуту славы помни о позоре.

Нить жизни узловата и длинна.
Нелёгок путь, но мойрам прясть не легче...
Серебряной эпифорой луна
Спокойно завершает синий вечер.



Фото: Валентина Асадова