Летний вечер

Юлия Шамардина
Летний вечер и бирюза.
Переулки, закаты, блики,
Засыпающие голоса,
Мчащих чаек счастливые крики.

И натоптан асфальт до звёзд,
А в карманах - ключи и жвачка.
В облаченье бесстрашных грёз,
Без забот непрерывной скачки.

Чувство свежести в голове,
Разряжение до комфорта,
Благодарность за свет во тьме
На корме предзакатного борта.

Вечер нежен, уютно тих,
Он слегка опускает плечи,
Он спокоен, нетороплив,
Он свободным теченьем лечит.

Вечер плавно снижает контраст,
Переход разбавляя светом,
Обретает пастельный окрас,
Позволяя прочувствовать это.