Способ огородника

Владимир Грикс
Чтобы знать о лесе правду,
в огороде три зерна
от пшеницы бросить рад я
в землю, чтобы в рост верна.
 
Ем редиску и увидел
три прекрасных колоска.
Я грибы не ненавидел.
Сила страсти велика.
 
Позвонил любимой в город,
сообщил, не стоит ждать.
В лес махнут, желания голод
начал сразу побеждать.
 
Я пшенице в благодарность
дам достойнейший подкорм.
Ведь грибы в лесу реальность.
По примете выигран кон.