На исходе лета

Артур Пырко
Собака – друг человека –
Анастасии нравилось это.
Она сидела, счастливая,
На исходе ясного лета
И думала о жизни –
О том, да о сём…
Со псом повезло, конечно,
Но в остальном: неизвестно.
Получится или нет у неё
Парня себе достойного
Красотою привлечь
И к дружбе его привести?
Если "да", то это удача –
Феерия сплошь и кругом:
И нет другого пути!


Сентябрь 2019, июнь 2020

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Анастасии Есипович