Муза

Владимир Иксанов
Муза!
Царственная львица!
Королева красоты!
Да,бывают ярче лица,
Совершеннее мечты.

Но твоё с оттенком грусти...
Вдруг накатится слеза.
И признаться в этом чувстве
Невозможно за глаза.