У бабушки в деревне

Юрчук Дмитрий
В русской печке угольки горят,
Из трубы идёт густой дымок.
Бабушка, взяв старенький ухват,
Достаёт горячий чугунок.

Молоко парное на столе,
Аромат борща наполнил дом.
Дедушка слегка навеселе,
И немного пахнет табаком.

Сало, лук и хлебушек ржаной,
Ложка деревянная в руке.
За столом сижу я как большой
На огромном старом сундуке.

Я гляжу в тарелку, как в кино,
От сметаны борщ меняет цвет.
Солнце светит радостно в окно,
И меня счастливей в мире нет.

С той поры промчалось много лет,
И взрослее стал я, и умней.
Только ничего вкуснее нет,
Чем тот борщ у бабушки моей.