Неизвестность

Михаил Нилов
Бескрайние просторы забытых городов остались позади...
Бурлит потоком новым жизнь,
Вояж мой бесконечный дальше манит...
Несознанный, до жути он серьёзен и суров,
В безмерной круговерти не сыщешь и следов...
Стремление к иллюзии, загадке, миражу,
Повсюду мною движет,во сне и наяву...
Зов призрака тех давних реформенных годов,
Прошли с химерой вместе до первых петухов...
И вот настало утро, за ним сумбурный день,
Певень заторопился, фальцетом просипел...
Иду я в неизвестность,в каком уже году,
К чему это, не знаю: на счастье иль беду...