Деревня

Юрчук Дмитрий
Спрятавшись в проблемах и заботах,
Дни похожи стали друг на друга.
И в попытке больше заработать,
Я как будто бегаю по кругу.
В череде обычных серых будней,
Вновь решаю разные вопросы.
Стал мой путь извилистый и трудный
В тот момент, когда вдруг стал я взрослым.
Я работаю почти что ежедневно,
Строю планы, составляю сметы.
А в душе мне хочется в деревню,
Мне пятнадцать, солнце, речка, лето.
Там рассвет наполнен ожиданьем,
А на завтрак молоко парное.
Там под вечер первое свиданье,
Глупое, нелепое, смешное.
Там, на старом дедовском мопеде,
Ты летишь на встречу приключеньям.
Там ты не нуждаешься в обеде,
Хлеб схватив перекусить с вареньем.
Там всё просто и предельно ясно,
Там легко всё как-то удаётся,
Там, где был я просто очень счастлив.
Жаль, что это время не вернётся.