Наши дети, как мы..

Юрчук Дмитрий
Я брёл с работы  вечером домой
И наблюдал забавную картину.
Идёт папаша грустный и смурной,
И второпях ругается на сына.

«Ты мне скажи, ну что за ерунда?
Опять сегодня в школу вызывали!
Дневник, сказали, носишь не всегда,
На перемене в волейбол играли.

В учительской "разгрохали" окно,
Нарисовали граффити на стенке.
С урока убежали вы в кино,
И на контрольных низкие оценки».

Пацан в ответ ни слова не сказал,
А только иногда вздыхал немного.
И тут я их практически догнал,
Смотрю, а это мой друган Серёга.

Нас как-то раскидала с ним судьба,
Хотя о нём я думал очень часто.
Мы замерли, как будто два столба,
Пожали руки и сказали: «Здравствуй!»

Эмоции вдруг хлынули из нас,
Взахлёб друг другу что-то говорили.
«А помнишь, как ушёл с урока класс,
И как в походе мячик утопили.

Как лазили на крышу мы тайком,
И в гараже ракету мастерили.
И как потом под вечер всем двором
Пожар мы после запуска тушили.

Мальчишка с интересом диалог
Наш наблюдал с улыбкою весёлой.
Спросил Серёгу: «Это твой сынок?»
«Оболтус, - говорит. - Идем из школы».

Я рассмеялся после этих слов,
И он в ответ мне улыбнулся тоже.
Ругаем мы за шалости сынов,
Но так они на нас порой похожи.

Мораль проста в истории моей.
Когда потомки что-то натворили,
То прежде, чем ругаться на детей,
Вы вспомните, какими сами были.