Вирус! карантин!

Юрчук Дмитрий
Люди! Будьте бдительны!
Вирус, карантин.
Случай удивительный
Был со мной один.
С мужем за покупками
Мы пошли с утра.
В маски лица спрятали,
Хоть кругом жара.
Люди! Осторожнее!
Вирус к нам идёт.
В масках, как положено,
Ходит весь народ.
Мужа я оставила
Лишь на пять минут.
В маске отыскать его
Был нелёгкий труд.
Люди! Повнимательней!
Очень вас прошу.
Случай познавательный
Вам я опишу.
С полными авоськами
Мы пришли домой.
Дома маски сбросили,
Муж, гляжу, не мой...
Люди, будьте бдительны,
Что могу сказать.
Маски, безусловно, всем
Нужно надевать.
С вирусом мы справимся,
Сможем победить.
Только я задумалась,
С кем мне дальше жить…