Самоизоляция...

Юрчук Дмитрий
Две недели карантина -
Испытание не простое.
В однокомнатной квартире
С мужем я, детишек двое.
Попугай на кухне в клетке,
Холодильник, телевизор.
Две недели карантина -
Время полное сюрпризов.
Начиналось как обычно,
Гречку быстро расхватали.
Мы по блату в магазине
Два мешка себе урвали.
Туалетную бумагу
В коридор сложили в кучу.
И тушёнки три коробки,
Это так, на всякий случай.
Объявили, на работу
Нам теперь ходить не надо.
В воскресенье и субботу,
Были мы безмерно рады.
До обеда всем семейством
Не вставали мы с постели.
Телевизор и компьютер,
И с тушенкой гречку ели.
Две недели карантина
Пережить совсем не просто.
В однокомнатной квартире
Это не на море отпуск.
В телевизоре страшилки,
Драка из-за ноутбука.
На обед тушёнка с гречкой,
И обида друг на друга.
Детям скучно, муж замучен,
На душе моей тревога.
Попугай орёт всё время,
И от гречки, блин, изжога.
Две недели карантина
Мы с трудом, но пережили.
Словно гром на ясном небе,
Новость, карантин ПРОДЛИЛИ!
Я конечно понимаю,
Пандемия, не до шуток.
Смотрим молча друг на друга,
Дали нам пятнадцать суток...