Все преодолеем

Юрчук Дмитрий
Жизнь, словно ветер, гнет нас порой,
Рушит она и ломает.
Или с любовью ведёт вперёд,
Нежно рукой приласкает.
Думаешь, снова пришёл ни туда,
Снова тупик, как прежде.
Но впереди вдруг мелькнёт звезда,
Вновь подарив надежду.
Или усталый бредёшь домой,
Будто каток переехал.
На шею сынок повиснет твой,
И мир вдруг наполнится смехом.
Конечно, у жизни характер крут,
И часто бывает туго.
И думаешь, не разорвать тебе
Сомкнутого жизнью круга.
Но рядом жена и ребёнок твой,
Родных вон беда миновала.
И ты, не смотря ни на что, живой,
А это… Не так уж мало. .