Карантин в деревне

Юрчук Дмитрий
Карантин в деревне

На земле объявлена тревога,
Вирус поселил повсюду страх.
Каждый день с экранов для народа
Говорят страшилки в новостях.

Ну, а мы с ребятами в деревне
Выпуск новостей совсем не ждём,
Потому что бывший председатель
Телевышку сдал в металлолом.

А ещё я слышал, что в столице
Самоизоляция кругом.
И нельзя из города уехать
И покинуть без причины дом.

Ну, а нас  с ребятами в деревне
Не волнует этот вот вопрос.
Потому что паводок весенний
Развалил последний старый мост.

А ещё, в начале той недели
Нам газету почтальон отдал.
Газ и нефть опять подешевели,
Кризис, говорят, везде настал.

А у нас с ребятами в деревне
Не болит об этом голова.
В лютые сибирские морозы
В печку мы подкинули дрова.

В нашем деревенском магазине
С полок весь товар опять пропал.
Брат вчера сказал, что лично видел,
Как мужик мешок лаврушки брал.

Ну, а мы с ребятами достали
Огурцы, грибочки, самогон.
Пандемию, панику и кризис,
Мы в деревне, ВСЁ ПЕРЕЖИВЕМ!!!!