Верность

Андрей Шеянов
Есть такие мужики на свете:
Жёнам они преданы, как волки!
Какой бы запах не носил им ветер,
Они помнят об одних только.
И напрасно нас клеймят девы,
Что мы бегаем за каждой юбкой:
Стоит только поманить влево,
Да поярче накрасить губки.

А я пойду за той - дарованной судьбой,
Что ждёт меня домой из глубины любой.
А я пойду за той, жизнь без которой - вой
И без которой мне будет весь мир во мгле.

Слава богу: жёны есть тоже,
Для которых муж - огонь в печке.
Без которого судьба не сможет
Собрать слоги воедино речью.
Их охотники клеймят так же:
"Подмигнёшь и - твоя будет!"
Мол, она на "передок" слабже...
Так вот судят по себе люди.

А я
пойду
За той...
Дарованной судьбой,
Что ждёт меня домой
Из глубины любой.
А я пойду за той,
Жизнь без которой - вой!
И без которой мне
Будет весь мир во мгле...
10.06.20