От понятного к непонятному

Геннадий Дергачев
Кто не пастух там - всё скотина:
Определяет верно глаз;
Пастьба — знакомая картина:
Стихи рождает и рассказ.

Стада, а где-то и отара,
Бредут не сами — лишь куда:
Собак есть минимум хоть пара,
Пастух (с подпаском иногда).

Такой же принцип есть устройства
В системах очень непростых;
В них направляющее свойство
У «пастухов» совсем иных.

Глаза тут зрителю не в помощь,
Когда коров нет и овец;
Поди пойми: где фрукт, где овощ,
И кто всем правит, наконец?!

11.06.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Кого-то пасёт. 2017 г.